PALLAVOLO FEMMINILE / GIAVENO BATTE ALMESE 3 – 0

Il Tam Tam torna carico da Almese!

Netta vittoria per 3-0 in U16 Fipav contro l’Almese.

Isil Volley Almese vs Tamtam Pallavolo Giaveno 0-3 (16-25; 23-25; 21-25)

ALMESE – Domenica 19 marzo si rinnova la sfida tra Pallavolo Giaveno e Isil Volley Almese. E’ la terza volta in questa stagione che le due formazioni si affrontano. A questo incontro Giaveno sa che dovrà dare il massimo per poter battere la formazione di casa che è fresca reduce dal quarto posto in provincia nella categoria u14. Il Tam Tam arriva alla partita con una vittoria al tie-break contro lo Stella Rivoli e con la consapevolezza di poter raggiungere la vittoria. Almese parte con un sestetto un po’ rimaneggiato rispetto a quello titolare e Giaveno ne approfitta scappando velocemente e sfruttando alcune ingenuità avversarie si ritrova sul 19-10. Le ragazze di coach Valderrama provano a rientrare con il servizio di Scavazza ma non basta e il Tam Tam si porta a casa il primo set. Coach Suppo predica pazienza e chiede alle sue di non affrontare gli scambi lunghi con paura ma piuttosto come un’opportunità per far male alle avversarie proprio nel loro punto di forza. Nel secondo parziale la formazione Almesina mette in campo i cavalli di razza ma Giaveno non è per nulla intenzionata a cedere e risponde colpo su colpo. Lioy in difesa non fa cadere nulla, Brunfranco e Terragno da posto 4 fanno male e il primo tempo di Ciavarella è imprendibile per le seconde linee di casa. Sul finale di set l’accelerata almesina non si fa attendere ma le nero-verdi si fanno trovare pronte e grazie ad un ottimo cambio palla riprendono il servizio e lo tengono nei momenti importanti regalandosi anche il secondo set 25-23. Il fatto di essere in una situazione di vantaggio significa poco perché Giaveno sa bene che l’Almese non molla mai e non entrerà di certo in campo per regalare il quarto set.

L’impatto delle ragazze di coach Suppo è davvero buono con Rolando che mina la ricezione avversaria, a lei rispondo i servizi almesini che abbassano la positività in ricezione del Tam Tam che però con astuzia riesce comunque a chiudere i punti. Un punto a punto fino verso la metà del set quando il Tam Tam riaggiusta la ricezione poco precisa, aumenta l’offensività al servizio e riesce a migliore la fase di contrattacco. Il tabellone recita 21-17 al time -out di Valderrama e il Tam Tam si appresta ad andare a chiudere il quarto set non senza difficoltà perché complici qualche eccesso di sicurezza Giavenese e la sempre attenta retroguardia almesina, le ragazze di coach Suppo sprecano ben due match point ma alla terza occasione arriva il 25-21, set e match. Il commento di coach Suppo a fine gara: “ Sono davvero contento, onestamente non pensavo fossimo pronti per giocare questo match ma le ragazze hanno davvero messo in pratica tutto ciò su cui stiamo lavorando da settimane. Vincere contro Almese non è mai facile e negli ultimi anni è sempre stato un tabù per Giaveno, ora si può dire che sia stato sfatato anche se c’è ancora del gap da colmare. Le ragazze si sono meritate la vittoria e finalmente il lavoro è stato ripagato, se manteniamo questa costanza e concentrazione sono sicuro che ci toglieremo ancora diverse soddisfazioni. Ora ci concediamo di festeggiare ma martedì in palestra dovremo pensare alla trasferta di Chieri che si preannuncia ostica dato che la squadra di casa è a punteggio pieno”. La prossima partita in casa sarà il 3 aprile alle 20.30 presso il Palazzetto dello Sport di Giaveno.