SUSA, DOMENICA LA FESTA “DOLCE” PER I 55 ANNI DELLA PASTICCERIA PIETRINI

di THOMAS ZANOTTI

Si sta avvicinando il periodo natalizio in cui si distribiuscono regali per grandi e piccini e il volto delle vie delle cittá e dei paesi si trasforma con grandi luminarie multicolori. In occasione dell’Immacolata Concezione dell’8 dicembre, si svolgerá una grande festa a Susa per celebrare il 55º compleanno di attivitá della storica Pasticceria Pietrini. La storia dell’azienda ha inizio nel 1958 quando Eugenio Pietrini grande artigiano con la passione per l’arte dolciaria, fonda la pasticceria assieme a sua moglie Ida nel cuore medioevale di Susa. Nel corso degli anni Pietrini grazie alla sua straordinaria abilitá e professionalitá é riuscito ad affermarsi e ad ingrandire l’azienda. A partire dal 1981 all’interno dell’attivitá trovano uno spazio sempre piú importante il figlio Aldo con la moglie Gabriella i quali si dedicano in settori specifici quali il laboratorio e la vendita. I prodotti della pasticceria che hanno incontrato uno straordinario favore presso il pubblico sono i pasticcini mignon freschi e secchi, i panettoni, plumcake, torte e pralinerie al cioccolato:un campionario gustosissimo e vastissimo che stuzzica il palato dei golosi. Nel periodo pasquale la produzione si orienta verso le uova tradizionali esteticamente elaborate e molto apprezzate in Valle di Susa con una tipologia assortita di dolci locali quali Lose Golose, Pan della Marchesa e Paste di Meliga. Nel 1995 l’attivitá prosegue caratterizzata da nuovi incentivi che hanno come protagonisti altri sei produttori valsusini e che fondano l’Associazione “Susa Galupa”, volta alla promozione e alla tutela delle tradizioni dolciarie locali. L’anno successivo l’azienda registra un’ulteriore espansione della propria attivitá con la creazione del “Bon Ton di Pietrini” con un’attenzione rivolta all’esportazione dei prodotti dolci e salati preparati nel laboratorio da Aldo e con la partecipazione a eventi e fiere provinciali e regionali incluse alcune escursioni anche nella vicina Francia. Inoltre Gabriella con l’aiuto del figlio Marco, ha aperto un servizio di Banqueting & Catering per eventi aziendali e privati. La manifestazione segusina comincerá alle ore 15, terminerá alle 17 in Piazza de Bartolomei e per festeggiare quest’orgoglio valsusino i presenti potranno gustare bocconcini di panettone, fontane di cioccolato, Pan della Marchesa e pasticcini assortiti accompagnati da cioccolata calda con panna. Per informazioni contattare il numero 0122-622303 oppure visitare il sito Internet all’indirizzo www.pietrinisusa.it

20131203-192143.jpg

20131203-192149.jpg


Che cosa ne pensi? Scrivici la tua opinione