DOPO GLI INCIDENDI IN VALSUSA DEL 2017: INCONTRO SUGLI INTERVENTI REALIZZATI

Condividi
FacebookTwitterWhatsAppMessengerEmailLinkedIn
DALL’UFFICIO STAMPA UNIONE MONTANA VALLE SUSA
BUSSOLENO – Venerdì 11 dicembre si terrà un incontro tecnico a distanza dedicato agli interventi messi in atto in seguito all’incendio che, nell’autunno 2017, ha devastato i boschi della Val di Susa.
TEMATICHE TRATTATE
Ore 15 -15.10: introduzione alla tematica – Alberto Dotta (Consorzio Forestale Alta Valsusa) e Osvaldo Vair, assessore dell’Unione Montana Valle Susa.
Ore 15.10 -15.20: L’incendio di Mompantero – Davide Ascoli (Università di Torino).
Ore 15.20 -15.30: piano straordinario di interventi per gli incendi boschivi del 2017 – Franco Gottero (IPLA).
Ore 15.30 – 15.45: la progettazione degli interventi post-incendio – Alberto Dotta (CFAVS). Francesco Ciasca  e Simone Martin (cooperativa PQ2011 e Unione Montana Valle Susa).
Ore 15.45 – 16.05: realizzazione dei cantieri forestali e la valorizzazione del legname – Giorgio Talachini (cooperativa La Foresta).
Ore 16.05 – 16.15: interventi innovativi di sistemazione idraulico-forestali di Comba delle Foglie – Gianni Tarello (cooperativa agricola Valli Unite del Canavese).
Ore 16.15 – 16.25: “L’albero di Natale di Sauze d’Oulx”- Dario Tisserand.
Ore 16.25 – 16.35: le attività di ricostituzione attiva in collaborazione con Reforest’Action.
Ore 16.35 – 17: dibattito con partecipazione aperta anche ai non soci, in particolare agli iscritti agli ordini professionali.
L’incontro consente il riconoscimento dei crediti formativi professionali per iscritti all’Ordine Dottori Agronomi e Dottori Forestali. Le prenotazioni si effettueranno entro e non oltre il 9 dicembre compilando il modulo di iscrizione disponibile al seguente link https://forms.gle/F8hSBD9FBaGDPB41A.
FacebookTwitterWhatsAppMessengerEmailLinkedIn
Condividi
© Riproduzione riservata

Che cosa ne pensi? Scrivici la tua opinione

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.