di LAURA BELLANDO
AVIGLIANA – Due giovani della Valsusa alle finali del concorso dei migliori baristi italiani. Tra i concorrenti c’erano anche Irina Xhelaj di Avigliana e Jonathan D’Auria di Sant’Ambrogio di Torino, che hanno rappresentato Costadoro Caffè. Martedì 24 e mercoledì 25 giugno lo stabilimento della Torrefazione Dersut di Conegliano Veneto ha accolto il talento dei migliori baristi italiani all’evento annuale “Espresso Italiano Champion”. Dodici concorrenti, selezionati tra centinaia di concorrenti, si sono sfidati sotto gli occhi dei giudici tecnici, sensoriali e marketing, chiamati a decretare il/la migliore barista del 2025. Una sfida a regola d’arte: quattro cappuccini e quattro espressi da preparare in undici minuti per la qualifica alle finali nazionali. I due valsusini si sono abilmente destreggiati alla “console del caffé” superando le semifinali. Hanno portato a casa l’esperienza di una due giorni intensa, tra sfide, cappuccini e caffè preparati in compagnia dei più abili baristi Made in Italy. Una competizione molto importante per tutto il settore della torrefazione: per la prima volta il titolo di migliore barista d’Italia è stato vinto da una donna, Giulia Ruscelli di Forlì. Fotografie di Carlotta Trombetta.
Mi amore mi amore espresso macchiato macchiato per favore mi amore , congratulazioni per il piazzamento.
Quelli rimasti per il titolo Tianyu Wang il migliore in Veneto e Luca Cellizza.