FOTO / LO CHEF STELLATO NIEDERKOFLER CONQUISTA BARDONECCHIA

Condividi
FacebookTwitterWhatsAppFacebook MessengerEmailLinkedIn

 

 

di LETIZIA DIAFERIA

BARDONECCHIA – Sabato sera a Bardonecchia, al ristorante rifugio “Chesal 1805” si è svolto un evento d’eccezione, la “Cena Stellata” con lo chef appunto tristellato Michelin Norbert Niederkofler. E’ stato un appuntamento unico firmato Lavazza che ha visto la bellezza di cento partecipanti ed ha deliziato i loro palati con eccellenze eno-gastronomiche devote alla cultura montana. L’alta cucina dello chef è stata infatti protagonista nella sala panoramica del ristorante che si trova nel cuore del comprensorio sciistico di Bardonecchia, a Melezet, a 1805 metri di altitudine, raggiungibile esclusivamente con il gatto delle nevi.

Il menù, molto apprezzato dai presenti che sono riusciti a riservare un posto a questo evento, ha avuto come protagoniste la cultura alpina e la tradizione ed ha previsto accostamenti con materie prime selezionate di altissima qualità e provenienti esclusivamente da produttori dell’arco alpino, accompagnati da grandi vini italiani selezionati. Inoltre, il caffè Lavazza è stato uno dei protagonisti della serata, presente nel dolce, oltre che come accompagnamento del fine pasto. Per completare la serata, infine, un dolce assaggio realizzato dal maestro del gusto Franco Ugetti, della celebre pasticceria di Bardonecchia, che ha omaggiato lo chef stellato con una scultura di cioccolato e deliziato il palato dei presenti con dei freschi cioccolatini dai profumi alpini.

Ecco il menù completo della serata:

Tartare di coregone
accompagnata dal vino FRANCIACORTA  DOCG BRUT “NOBLE CUVEE” Magnum – CA’ D’OR

Anguilla laccata & zucca 
accompagnate dal vino PINOT BIANCO ALTO ADIGE DOC SELEZIONE “VIAL” 2016  – VITICOLTORI DI CALDARO

Risotto al Graukäse 
accompagnato dal vino BARBERA D’ASTI DOCG “BLINA” Magnum 2016 – AGOSTINO PAVIA

Testina di maialino
accompagnata dal vino PINOT NERO ALTO ADIGE DOC SELEZIONE “SALTNER” 2016 – VITICOLTORI DI CALDARO

Agnello della val d’Isarco 
accompagnato dal vino BAROLO DOCG “CINQUEVIGNE” 2013 – DAMILANO

Tarte al caffè a cura del Pasticcere Andrea Tortora 
accompagnata dal vino MOSCATO “CHIRIERA” – SERVETTI

Colomba con zabaione al caffè a cura del Pasticcere Andrea Tortora

Piccola pasticceria “la montagna incontra la montagna” firmata Ugetti

Espresso Lavazza Tierra Brasile.

FacebookTwitterWhatsAppFacebook MessengerEmailLinkedIn
Condividi
© Riproduzione riservata

1 COMMENTO

Che cosa ne pensi? Scrivici la tua opinione

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.