JUDO, AL TROFEO DI CAGLIARI IL VALSUSINO GROS SI CONFERMA AL SECONDO POSTO NEL RANKING NAZIONALE

Condividi
FacebookTwitterWhatsAppFacebook MessengerEmailLinkedIn

CAGLIARI – Forza e tecnica, ma soprattutto controllo. Sono questi i talenti che hanno fatto la differenza e che hanno decretato quali, fra i 300 atleti che domenica 30 settembre sono giunti sul tatami del Pala Pirastu di via Rockefeller a Cagliari, sono saliti sul podio del Trofeo Quattro Mori, in occasione del debutto sardo della tappa del Trofeo Italia Judo, assegnata a Cagliari dalla Federazione Italiana Fijlkam.

Pur essendo tappa di ranking per il campionato italiano, erano presenti moltissimi fra i migliori atleti francesi e del Belgio. Anche in questa occasione l’atleta dello “Sho Dan Alta Valsusa” Samuel Gros ha confermato la classe che lo vede al secondo posto del ranking nazionale per la categoria dei 73 Kg.

Seguito in sedia dal maestro Roberto Borgis, dopo la fase eliminatoria, Gros ha disputato un quarto di finale di ben nove minuti al golden score portando a casa il risultato, ma giungendo alle semifinali molto più provato dei suoi avversari che provenivano da incontri assai più semplici e terminati nei tempi regolamentari di tre minuti. Nonostante le difficoltà il forte giovane judoka della Valsusa ha vinto la finale per la medaglia di bronzo con un Ippon dopo pochi secondi, superando il vice campione del Belgio.

Samuel Gros si conferma quindi al secondo posto del ranking nazionale per la categoria dei 73 kg: un risultato che intende confermare e migliorare nel prossimo appuntamento nazionale che si terrà a L’Aquila a fine ottobre.

Ottima prova anche per un altro talentuoso atleta dello “Sho Dan”, ossia il giovane judoka valsusino Alberto Tripepi: ha partecipato al trofeo nella categoria dei 46 kg arrivando alle fasi eliminatorie e affrontando atleti di livello. Complimenti!

FacebookTwitterWhatsAppFacebook MessengerEmailLinkedIn
Condividi
© Riproduzione riservata

Che cosa ne pensi? Scrivici la tua opinione

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.