SCI, IL VALSUSINO MATTEO MARSAGLIA SI RITIRA: DOPO LA NAZIONALE, SI IMPEGNERÀ IN FEDERAZIONE

CESANA TORINESE – Lo sciatore valsusino della nazionale di sci italiana Matteo Marsaglia ha disputato la sua ultima gara in carriera, partecipando mercoledì 22 marzo ai Campionati Italiani Assoluti. Ha effettuato a La Thuile la sua ultima discesa agonistica, vissuta come una passerella. “Sentivo che era arrivato il momento – ha dichiarato l’atleta cesanese del Centro Sportivo Esercito a fine gara – sono felicissimo di farlo a La Thuile, su questa pista per me importante perché è vicina alla mia caserma di appartenenza e perché qui ho vinto la prima medaglia degli Assoluti. Chiudere qui è una cosa in più, in mezzo a tanti compagni di squadra e ad altrettanti ex, che oggi erano in pista come allenatori. Non pensavo di emozionarmi ancora: invece è successo sia aprendo il cancelletto, sia al traguardo quando mi sono fermato davanti ad amici e compagni di squadra. Ora arriva il futuro, che in parte è già scritto: tra un mese diventerò di nuovo papà e la vacanza è finita. Inoltre ho iniziato una bella esperienza con la Federazione, cui voglio dedicare molto tempo per provare a fare qualcosa di buono”. Una carriera importante, quella dello sciatore di Cesana Torinese, nazionale azzurro di sci come la sorella Francesca (ritiratasi lo scorso anno): oltre alla partecipazione a 2 Olimpiadi Invernali (in Corea e a Pechino), in Coppa del Mondo ha conquistato due podi, con una vittoria in slalom gigante nel 2012 nella tappa di Beaver Creek e un secondo posto. In Coppa Europa ha conquistato tre podi, con 2 vittorie e un terzo posto. Ai Campionati Italiani ha vinto 17 medaglie, di cui 8 ori, 5 argenti e 4 bronzi.