A BARDONECCHIA LA PRIMA GARA INTERNAZIONALE DI BARBEQUE

Condividi
FacebookTwitterWhatsAppMessengerEmailLinkedIn

riceviamo dalla PRO LOCO DI BARDONECCHIA

BARDONECCHIA – Sabato 22 e domenica 23 aprile, Bardonecchia sarà la capitale internazionale del BBQ. La Proloco insieme all’amministrazione organizzano Bardo-Q: contest professionale di BBQ.

Di cosa si tratta?
In sostanza è una gara tra appassionati di barbeque che duellano tra loro a suon di
forcone e paletta. Non una semplice grigliata; i livelli sono talmente elevati da
rimanere a bocca aperta: sonde wireless per monitorare la temperatura delle carni,
legni sconosciuti per insaporire le portate e tanti altri trucchetti che sfoggeranno i 30 team provenienti da diversi paesi europei, in competizione a Campo Smith, il 22 e 23 aprile.

Come in tutte le discipline, sportive e non, ci sono delle regole da seguire. Regole
redatte dalla KCBS (Kansas City Barbeque Society).

Con più di 20 mila associati in tutto il mondo, la KCBS è un’organizzazione no-profit
che si dedica alla promozione e alla diffusione del barbeque. KCBS autorizza e giudica più di 500 barbeque contest all’anno in tutto il mondo. Le gare KCBS sono da considerare internazionali a tutti gli effetti. Provengono infatti da più paesi gli appassionati che si affronteranno per aggiudicarsi il titolo di Grand Champion KCBS.

Germania, Francia, Svizzera, Austria, Repubblica Ceca, Regno Unito e ovviamente
Italia sono alcune delle nazioni che partecipano a questo genere di evento e che
saranno presenti a Bardo-Q. Anche la giuria ha sapore internazionale: gli esperti certificati KCBS vengono da Italia, Germania, Svizzera, Regno Unito, Olanda.

Da tre anni a questa parte, le gare KCBS sono sbarcate in Italia e Bardonecchia avrà
l’onore di ospitare la prima gara KCBS del Piemonte, location perfetta per questo
genere di evento. E’ bene ricordare che il barbeque in USA è considerato come una cottura a basse temperature con affumicatura della carne. E’ per questo che per terminare la preparazione si superano le 10 ore di cottura.

Cinque le categorie per le quali dovranno lottare i team: Chicken, Ribs, Pork, Brisket + una Mistery Box, categoria a parte che verrà giudicata da professionisti del settore culinario e personalità locali, che sceglieranno gli ingredienti obbligatori che i team
dovranno utilizzare nelle loro preparazioni.

La sfida è dunque aperta. Appuntamento a Campo Smith, Bardonecchia, il 22 e 23
aprile 2017 per Bardo-Q.

FacebookTwitterWhatsAppMessengerEmailLinkedIn
Condividi
© Riproduzione riservata

Che cosa ne pensi? Scrivici la tua opinione

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.