OK ALLE VACANZE SCOLASTICHE DI CARNEVALE: SODDISFATTI GLI ALBERGATORI DI BARDONECCHIA

Condividi
FacebookTwitterWhatsAppMessengerEmailLinkedIn

BARDONECCHIA – Soddisfazione. Questo è lo stato d’animo dell’Associazione Albergatori Bardonecchia Federalberghi dopo la notizia appresa del nuovo calendario scolastico regionale che prevede un lungo ponte di chiusura delle scuole dal 25 febbraio al 1 marzo 2017, più una sospensione di attività didattica di altri due giorni per attività sportive agevolando di molto sostanzialmente la possibilità alle famiglie di svolgere una settimana intera sugli sci.

Giorgio Montabone Presidente Associazione Albergatori Bardonecchia Federalberghi è stato tra i primi, nei numerosi incontri effettuati, ad auspicare e sollecitare gli assessorati competenti ad intervenire sul calendario scolastico in tal senso: “ringraziamo la Regione Piemonte per aver dato attenzione alle nostre esigenze. Il tavolo di lavoro voluto dall’Assessore Regionale al Turismo Parigi che ha coinvolto sindacati, associazioni di categoria e rappresentanti degli Impianti di risalita ha dato i suoi primi frutti. È la dimostrazione che quando ci si muove uniti i risultati arrivano. È un primo importante passo che si unisce alla decisione simile anche di altre Regioni per arrivare all’obiettivo di una chiusura scolastica strategica in alcuni periodi di tutti gli istituti a livello nazionale che aiuterebbe tutto il comparto turistico, non solo il mondo della neve. Un Paese che vuole incentivare il Turismo non può sottovalutare un’esigenza fondamentale come questa. Sono le politiche turistiche che dobbiamo copiare dall’estero (in Francia ad esempio attraverso le Petit Vacances le scuole chiudono in periodi e zone differenti proprio per agevolare il turismo nelle varie località)”.
  

FacebookTwitterWhatsAppMessengerEmailLinkedIn
Condividi
© Riproduzione riservata

Che cosa ne pensi? Scrivici la tua opinione

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.