GIAGLIONE, UNA GIORNATA TRA SAPORI E CULTURA

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di GIULIANA GIAI

GIAGLIONE – Sabato 24 febbraio presso l’agriturismo Cre’ Seren di Giaglione si è tenuta una degustazione di vini valsusini accompagnati da piatti tipici della Valle. Nel corso dell’evento, organizzato dalla FIDAPA Sezione Torino Valsusa in collaborazione con Giancarlo Martina, presidente del Consorzio Vitivinicolo valsusino, la presidente Caterina Agus ha consegnato gli attestati di riconoscimento alle quattro donne produttrici degli antichi vini del territorio (baratuciat, avanà, becuet, nebbiolo): Anna Bunino ( Azienda agricola La Beccaccia), Francesca Colombo (Azienda agricola Agrinova ), Elisa Davi’ (Azienda agricola Ametlier) e Serena Sereno (Azienda agricola Martina). Uno degli obiettivi della FIDAPA (Federazione Italiana Donne Arti Professioni Affari) è difatti la valorizzazione della donna nei vari campi dell’agire sociale, con attenzione al dialogo col territorio e al confronto con le Associazioni e con le Istituzioni. La degustazione è stata preceduta dalla “danza delle spade” degli spadonari, accompagnati dalla Banda musicale di Giaglione, sul sagrato della chiesa e dalla visita guidata alla chiesa parrocchiale e al museo di arte religiosa, nella suggestiva atmosfera di rievocazione dei riti alpini che celebravano la fine dell’inverno e l’inizio della stagione primaverile nelle Alpi occidentali. La partecipazione della presidente FIDAPA Distretto Nord Ovest Silvia Moglia, della segretaria distrettuale Stefania
Chinellato, del presidente dell’Unione Montana Alta Valle Mauro Carena e del sindaco di Giaglione Marco Rey, che con le loro parole hanno ricordato l’impegno e il sacrificio delle donne di montagna nel lavoro della terra, ha costituito un valore aggiunto per l’importante manifestazione.

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