IL VALSUSINO BARONE NUOVO PRESIDENTE DI “TERRANOSTRA”

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dall’UFFICIO STAMPA COLDIRETTI TORINO

SANT’AMBROGIO – Jacopo Barone è il nuovo presidente di Terranostra Torino. L’assemblea elettiva ha nominato vice presidente Elena Gariglio, titolare dell’agriturismo “Sale in Zucca” di Moncalieri, presidente uscente. Il consiglio direttivo è completato da Denis Ferrari, dell’agriturismo “Cascina Groppeto” di Lauriano, Elena Ceresa di “Cascina Ollera” di None, Francesca Molon, dell’agriturismo “La Cascinassa” di Pavone Canavese, Alex Challier, dell’agriturismo “Dal Baffo” di Usseaux ed infine Giovanni Mosso titolare de “La Benvenuta” di Carmagnola.

Jacopo Barone, 35 anni, socio con la sorella Cecilia dell’azienda agricola Agri CJB, sita in Val di Susa a Sant’Ambrogio di Torino e dell’agriturismo “Cascina dei Canonici”, a due passi dalla Sacra di San Michele. Jacopo ha un consolidato cammino nel mondo Coldiretti, prima cinque anni con il Movimento giovanile, poi la presenza nel consiglio direttivo di Terranostra e ora la presidenza dei 53 agriturismi di Campagna Amica di Torino.

Ho accettato di svolgere il servizio di Presidente in Terranostra Torino – dichiara Barone – con l’intento di sfruttare appieno la nuova progettualità che Coldiretti e Campagna Amica stanno proponendo per gli agriturismi. Il primo obiettivo sarà curare la formazione. Subito dopo occorre lavorare per farci conoscere sempre meglio. Per raggiungere sempre nuovi clienti abbiamo bisogno di una pubblicità non banale, ma intelligente. Dobbiamo puntare anche sui clienti stranieri“. Jacopo prosegue così: “Negli anni i clienti sono cambiati, e di tanto. La abitudini alimentari sono mutate: non si cerca più la mera quantità, ma la qualità. Vogliono essere informati sulla tracciabilità degli alimenti e sul cammino percorso dal campo alla tavola, senza disdegnare notizie sulla preparazione seguita ai fornelli. I clienti sono sempre più esigenti”.

Far parte del circuito di Campagna Amica – spiega Fabrizio Galliati, presidente di Coldiretti Torino – per gli agriturismi di Terranostra è importante. Questo marchio oggi è sinonimo di accoglienza e qualità. Significa impiego a tavola dei prodotti aziendali locali, a chilometri zero, di origine certa e a basso impatto ambientale. A tutto questo negli ultimi anni anche a Torino come in Piemonte si è aggiunta un’altra risorsa ossia gli Agrichef, la rete di cuochi contadini“.

 

 

 

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